Orange Weine

Orange Wein ist eigentlich ein verwirrender Name für diese Kategorie von Wein. Es handelt sich beim Orange Wein um Wein aus weißen Trauben, welcher auf der Maische vergoren wird. Es werden keine Südfrüchte hinzugefügt! Die orange Farbe verleiht der Kategorie ihren Namen.

Maische = zerquetschte Trauben inkl. Schale, Fruchtfleisch usw.

In der Traubenschale befinden sich Farbstoffe die sich mit der Zeit aus der Schale lösen und dem Wein seine Farbe geben.

Beim Weißwein wird der Wein meistens sofort nach der Ernte gepresst und die Schale wird entsorgt.

Geschmacklich entfernt sich der Orange Wein vom Weißwein. Man findet eher gereifte Noten vor. Das Frucht-Säure-Spiel das so manchen Weißwein auszeichnet, kommt im Orange Wein eher selten vor.

Seite 1 von 2
Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »